lundi 10 décembre 2012

Laurianne Guillou - Bijoux Sucrés, une encyclopédie du bijou gourmand



© Crédit Laurianne Guillou

Si la bague macaron est aujourd'hui un lieu commun du bijou gourmand en pâte polymère, il n'en pas toujours été ainsi. Lorsque Laurianne Guillou croise la déclinaison colorée des célèbres cupcakes dans une boutique au Canada, c'est une véritable découverte. " On ne voyait pas ça en France ! ". Laurianne connait bien le matériau, elle a appris à l'utiliser avec sa mère qui réalisait des objets et des accessoires de vitrines miniatures.

Intriguée, Laurianne mène des recherches sur la Toile : " J'ai cherché des infos, il y en avait peu et celles que l'on finissait par trouver n'étaient pas centralisées ". Quelque chose à inventer ? Influencée par sa formation d'infographiste et son métier de chef de projet web, Laurianne crée le site Bijoux Sucrés avec l'aide d'un ami qui l'encourage dans cette voie. L'idée est simple : mutualiser les connaissances, les tutoriels, les techniques, mais aussi tisser des liens entre une communauté de passionnées, bref, créer un réseau. En deux ans, Bijoux Sucrés est devenu un véritable phénomène." Une encyclopédie du bijou gourmand ! " se réjouit Laurianne.


Sur sa table de travail, Laurianne continue d'affiner ses propres techniques. Toujours en quête de nouveautés, elle se plait à détourner des produits ou des matériaux pour les adapter à la pâte polymère.  "On a souvent l'impression  que beaucoup de choses ont déjà été faites. Pourtant, même sur les modèles classiques comme le donut ou la tablette en chocolat, on peut utiliser différentes techniques. Auxquelles on associe un style, du talent". Elle regarde du côté du Japon : " Ils sont très doués, je teste leurs produits ". Si elle est séduite, Laurianne partage.

Laurianne a acquis une vaste connaissance du sujet. Bijoux Sucrés est désormais une référence. Aussi, lorsque nous avons reçu sa proposition de livre, nous n'avons pas hésité, convaincus que son expertise valait un livre. Bijoux Sucrés, le livre, propose 21 modèles assortis chacun d'un pas à pas : macaron, tartelette, religieuse, pancake, millefeuille et même des recettes salées, hamburger, pizza... Laurianne prépare un nouvel ouvrage, dédié aux bijoux mais aussi aux accessoires en pâte polymère. Sortie prévue en 2013. En attendant, procurez-vous le premier opus et flânez au fil des actualités originales et créatives de Bijoux Sucrés.

Bijoux Sucrés, créations en pâte polymère, Laurianne Guillou - Editions L'Inédite - 64 pages - 15,50€

Laurianne Guillou propose ici de réaliser des bijoux sucrés et colorés en pâte polymère. Cupcakes, macarons, tartelettes et religieuses attendent d’être mangés du regard et surtout portés en boucles d'oreilles, bagues ou pendentifs.

En savoir +



Merci à Laurianne de nous avoir accordé un petit moment et d'avoir pris le temps de photographier sa table de travail.

3 commentaires:

  1. Coucou, ou as tu acheté ton rangement fimo ? Bizzz ;)

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour,

    Vous pouvez contacter Laurianne sur son site et sa page Facebook, elle vous renseignera sur sa boite de rangement.

    Merci pour votre visite,

    L'Inédite

    RépondreSupprimer
  3. J'ai été déçue par ce deuxième livre, je l'ai attendu avec impatience et une fois arrivé j'ai trouvé qu'il n'apportait rien de neuf. Je m'attendais des choses plus originales et novatrices, ou peut être différents niveaux ? Bref, je regrette mon achat.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...